«MVP» Vinicius pone al Madrid más lider (2-4)

Si de algo goza Carlo Ancelotti es de un equipo polivalente, polifacético y camaleónico. Eso fue de nuevo el Madrid en Pamplona, en uno de esos viajes trampa que con el tiempo el conjunto blanco ha sabido solucionar de manera constante.

No pierde en Navarra desde 2011 y tampoco cayó este sábado, siendo consciente de la relevancia de cada punto, ampliando distancia con el Gerona y apoyándose en el talento de Vinicius. El brasileiro anotó dos tantos y fue el mejor ante Osasuna, que logró empatar mas se vino abajo en la segunda parte (2-4).

El duelo no tuvo reposo, máxima esencial de cada plan de juego de Jagoba Arrasate. Osasuna es intenso, desprendido en el ahínco y ha encontrado en Budimir a uno de los grandes goleadores de su historia. Tal vez las sensaciones afirman que su temporada es peor que la pasada, cuando alcanzó la final de Copa, mas el cuadro rojillo ha llegado al tramo final de curso con opciones de luchar puestos europeos.

Frente al Madrid, no obstante, no pudo sumar, condenado por un fallo de Catena, por determinada debilidad protectora y por las virtudes de un ataque Madridista muy efectivo.

Vinicius anotó el primer gol en el minuto 3, cuando aún el público cogía el ritmo del choque. Catena se confió demasiado en un recorte y el brasileiro le birló la pelota para plantarse codo con codo con Sergio Herrera. Se escoró un tanto a la derecha para obLigar al portero a vencerse y definió con calma con un toque cruzado.